auf der Website des Netzwerks Citykirchenprojekte.
Citykirchenprojekte aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Frankreich haben sich zu einem Netzwerk zusammengeschlossen.

• Wir fördern den Kontakt der Mitglieder untereinander.
  • Wir beraten Projekte im Aufbau.
  • Wir vertreten unsere Mitglieder gegenüber Kirchenleitungen und Öffentlichkeit.
  • Wir unterstützen die Planung von Tagungen und spezifischen Fortbildungen.
  • Alle zwei Jahre treffen wir uns zu einer Bundes-Fachtagung.

Das Bildungsnetzwerk geht weiter - Anmeldung zur Netzwerktagung

Das Bildungsnetzwerk wird verlängert!

Die Verhandlungen mit unserem Sponsor waren nach langer Zeit endlich erfolgreich: Das Bildungsnetzwerk wird in der bisherigen Form für vorerst drei Jahre weitergeführt. Es besteht aber durchaus noch die Chance, das Projekt weiterzuentwickeln. Dafür brauchen wir aber noch ein wenig Zeit und weitere Verhandlungen ...

Sie finden die Förderrichtlinien nun wieder unter https://www.citykirchenprojekte.org/inhalt/bildungsnetzwerk

Bitte beachten Sie, dass Frau Lück nicht mehr zuständig ist. Bitte richten Sie alle Anträge und Anfragen erst einmal an unsere Zentrale, auch wenn in einigen Dokumenten noch die alte Bildungsnetzwerk-Kontaktadresse angegeben ist.

Netzwerktagung 2020

22.04.2020 bis 24.04.2020
Fulda
"Was willst du, dass ich dir tun soll?" Citypastoral zwischen Verkündigungsauftrag und Adressatenorientierung

Zur Anmeldung: Klick hier. Anmeldeschluss 8.3.2020

Gesellschaft verändert sich, Menschen verändern sich. Das Evangelium trifft auf neue Sehnsüchte und Fragen. Citypastoral sucht dafür eine neue Sprache, neue Ausdrucksformen, neue Anknüpfungspunkte.

Ist Glaubensverkündigung ein citypastoraler Auftrag, oder ist das eine Vereinnahmung des öffentlichen Raums?

Wie muss Glaubensverkündigung konturiert sein, damit sie pluralitätsfähig ist und trotzdem profiliert?